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Origen de los anticuchos Peruanos
Los
anticuchos nacieron en la época de la colonia española en Perú, cuando los
virreyes y gobernadores, tenían como esclavos a miles de personas la comida
escaseaba y no tenían los recurso, los esclavos tuvieron que ingeniárselas para
poder comer y usaban las vísceras de los animales, mientras que el patrón de la
casa comía la mejor carne las vísceras eran desechadas, pero no para los esclavos
ellos no lo hacían, todos esos restos de animales que el patrón no se comía era
utilizados por los esclavos y ellos se comían todo y fueron perfeccionando la
forma de preparar los alimentos por ese motivo fueron creando singulares
platillos tales como este anticucho con papas, que es preparado a base del corazón
de la res o del ganado vacuno, aderezado con ricas especies, como el ají panca
acompañado de una guarnición de papas sancochadas muy abundante en Perú, la
papa peruana, servido en una hoja de choclo o maíz peruano, algunas veces con
su salsa de rocoto peruano, todos estos insumos eran conseguidos y cosechado
por ellos mismos, siendo este el verdadero origen de los anticuchos peruanos.
Origen del nombre anticuchos
Se cree que se deriva del par anti y kuchu, que significan ambos "corte de los Andes" en quechua. Otra posibilidad es que se haya formado a partir de uchu, que significa "chile de los Andes" y anti, que significa "chile de los Andes".